15:11
Яблочный спас

19 августа в христианских церквях совершается божественная литургия. В этот день положено одеваться в белые одежды – это цвет Преображения. В старину было принято после освящения раздавать яблоки всем присутствующим на церковной службе. По традиции в этот день люди должны угощать яблоками родных, близких, а также сирот, неимущих, не забывая и про уснувших вечным сном предков.

Праздник Яблочный спас прошел и в нашем детском саду.

Все готовились к празднику заранее. Воспитатели провели беседы с детьми, рассказали им о празднике, об истории возникновения «Яблочного Спаса». Через праздник «Яблочный Спас» познакомили детей с обрядами и обычаями русского народа, приметами и поговорками. Если человек хорошо знает с детства народное творчество, он сможет возродить те же традиции. Дети совместно с родителями подготовили различные поделки и работы из яблок.

Рассказать детям о праздновании Яблочного Спаса, совершить обряд освещения даров пришел иерей Сергий настоятель храма Святителя Луки Войно-Ясенецкого,  который  обратился к детям и взрослым с пожеланиями здоровья, уважения и почтения к Богу, родителям. В конце праздника все полакомились освященными яблоками и загадали «спасовое» желание.

Просмотров: 51 | Добавил: mdou27yeisk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar